Японский чизкейк

Feb 04, 2011 17:48

Это мой первый чизкейк вообще, так что сравнить с другими у меня нет возможности.



Японский чизкейк



Нужно:
Сливочный сыр "Филадельфия" - 250 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 140 гр.
Молоко - 100 гр.
Мука - 60 гр.
Крахмал - 20 гр.
Яйца - 6 шт.
Сок 1/2 лимона - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для украшения
Сливовое повидло - 5 ст.л.
Сливовая водка - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1) Маcло и сыр выньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

2) Отделите желтки от белков. Белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков.

3) Смешайте в миске сливочный сыр и размягченное масло, взбейте их в пышную массу до получения однородного крема.

4) Не прекращая мешать, добавьте лимонный сок и по одному желтки. Влейте молоко и хорошо размешайте.

5) Муку смешайте с крахмалом, добавьте к массе и осторожно перемешайте. Лопаткой осторожно введите белки круговыми движениями снизу вверх.

6) Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелите бумагой для выпечки (низ и бока), а с внешней стороны оберните ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). В подготовленную форму влейте смесь для торта.

7) Разогрейте духовку до 150 °С.

8) Вскипятите примерно 1,5 л воды. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, а его в духовку. Налейте в противень горячую воду до половины уровня формы.

9) Выпекайте 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывайте!

10) Сразу выньте чизкейк из духовки, снимите с формы фольгу и обод. Снимите с боков бумагу. Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.

Остывший торт по желанию посыпьте сахарной пудрой, подавайте с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогрейте на слабом огне и разведите сливовым вином).

Заметки:
ВКУСНО! Нежный, воздушный, не сильно сладкий - совсем немного и очень хорош с любым вареньем. Я пробовала с облепихой, сливового варенья у меня просто не оказалось.

мука пшеничная в/сорт, джем / варенье, соль, молоко, водка, `Японская кухня, сыр, масло, +Сладости, лимон, крахмал, яйца, сыр сливочный, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up