"Овсяное печенье по ГОСТу"

Feb 24, 2015 21:19

Рецепт этого печенья появился очень давно. По вкусу печенье и правда напоминает один в один магазинное. Вот только вкус у него "как вкус детства", а не современных химических добавок.



"Овсяное печенье по ГОСТу"


Нужно:
Мука пшеничная в/с - 345 гр.
Мука овсяная - 148 гр.
Сахар - 372 гр.
Мед - 34 гр.
Масло сливочное (маргарин) - 164 гр.
Изюм - 53 гр.
Корица - 1/3 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик (2 гр.)
Сода - 5 гр.
Вода - 120 мл.
Соль - 4 гр.

Приготовление:
1) Размягченное масло, сахар, корицу и ванилин разотрите тщательно в чаше КК в течение 10 минут.
2) В стакан налейте нужное количество горячей воды и растворите в ней соль.
3) Всыпьте овсяную муку, добавьте часть воды с солью (90 мл.) т растирайте в КК 15 минут.
4) Добавьте оставшуюся воду, жидкий мед, муку, соду, корицу, ванилин и растирайте еще 5 минут.
5) Добавьте изюм, хорошо перемешайте и выкладывайте на застеленный тефлоновым листом противень столовой ложкой. Расстояние оставляйте большое, так как печенье увеличивается в размере.
6) Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Заметки:
Из замеса получилось 24 печенья.
Вкус потрясающий и печенье разлетается вмиг. (Мне пришлось сразу же сделать вторую порцию.)

мёд, мука пшеничная в/сорт, соль, изюм, мука овсяная, корица, `Советская кухня, масло, +Сладости, ванилин, сода, сахар

Previous post Next post
Up