«Капкейки с печеньем и кофейным кремом, украшенные коктейльной вишней»
Для кексов:
Печенье с шоколадной глазурью - 24 шт.
Сливочное масло - 115 гр.
Коричневый сахар - 175 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Яйца - 2 шт.
Мука - 175 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 60 мл.
Для кофейного крема:
Сливочное масло - 125 гр.
Кофейная эссенция - ½ ч.л.
Сахарная пудра - 250 гр.
Молоко - 1 ст.л.
Коричневый пищевой краситель - ½ ч.л.
Коктейльная вишня - для украшения
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 градусов.
2) В формы для кексов положите бумажные формочки. В каждую форму положите печенье, шоколадной глазурью вверх.
3) Мягкое масло положите в чашу кухонного комбайна. Туда же всыпьте коричневый сахар и ванилин. Как следует взбейте смесь венчиком.
4) По одному в смесь добавляйте яйца и хорошо взбивайте.
5) Печенье порежьте кусочками.
6) Муку просейте в чашу. Туда же всыпьте разрыхлитель. Перемешайте и добавьте к яичной смеси. Туда же влейте молоко.
7) В получившееся тесто всыпьте порезанное печенье и перемешайте лопаткой.
8) Разложите тесто по формам и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут. Готовые кексики выньте из духовки и остудите.
9) Готовим крем. Мягкое сливочное масло положите в чашу кухонного комбайна. Туда же добавьте кофейную эссенцию и хорошо взбейте. По столовой ложке всыпайте к маслу сахарную пудру, добавьте молоко и пищевой краситель. Масса для крема должна быть пышной и воздушной.
10) В кондитерский шприц с красивой насадкой «звездочкой» положите крем и украсьте капкейки.
11) Сверху украсьте их ягодами.
Заметки:
Будьте осторожны в использовании духовки - надевайте защитные варежки.
Ягоды для украшения можно использовать любые!
Если у вас нет красителя и эссенции, то можно сделать и без них.
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
Количество порций: 12 шт.
Рецепт нашла в книге "10000 капкейков" - из нее мы с Катей готовили уже не раз. А теперь еще и разыгрываем эту книгу в нашем конкурсе!