"Апельсиновый манник"

Feb 17, 2015 14:43


А пока Вы выбираете
рецепты в нашем блоге
для участия в розыгрыше подарков
я поделюсь очень простым и вкусным рецептом:


Вот такие новые формы у меня появились еще в январе. (От компании oriflame). Так что я сразу же решила приготовить в них и сфотографировать новый манник. Приготовить то я приготовила, а вот сфотографировать не успела :))) Думаю, что вы догадываетесь о причине этого действа.
Формы оказались очень удобными - один замес разливала по двум формам и выпекала вместе. И резать очень интересно манник в форме елочки :)))
В итоге сфотографировала, когда пекла следующий раз в форме "ромашка" - вот так-то! (И то, это был последний кусочек...)


"Апельсиновый манник"


Нужно:
Манка - 125 гр.
Кефир - 150 мл.
Мука - 100 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйцо - 1 отборное
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Апельсин - 1/2 шт.

Приготовление:
1) Смешайте манку с кефиром и оставьте на 20 минут для набухания.
2) Яйца взбейте с сахаром. Добавьте растопленное, но не горячее масло и тщательно перемешайте.
3) В смесь положите кефирно-манную заготовку.
4) Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Из половинке выжмите сок. Тоже добавьте к остальным продуктам.
5) Муку просейте. Добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте. Добавьте к остальным ингредиентам и вымесите до получения однородной массы.
6) Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте 35 минут.


Примечание:
Можно смело сделать двойную порцию, а сверху покрыть кремом из сметаны с сахаром.

мука пшеничная в/сорт, апельсины, масло, +Сладости, яйца, апельсиновый сок, апельсиновая цедра, `Современная кухня, манка, сметана, кефир, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up