Мятное мороженое с миндалем и шоколадной крошкой

Feb 14, 2015 00:31



Мятное мороженое с миндалем и шоколадной крошкой



Нужно:
Молоко - 200 мл.
Сливки 30% - 400 мл.
Сахар - 100 гр.
Молоко сухое - 70 гр.
Соль - 1 щепотка
Желтки - 5 шт.
Ванилин - 1 пакетик.
Мята - листья с 5 веточек
Миндаль - 100 гр.
Шоколад - 50 гр.
Пищевой зеленый краситель - по желанию

Приготовление:
1) Мелко порежьте мяту и залейте её молоком. Дайте настояться 30 минут и процедите через мелкое сито.
2) В ковш влейте мятное молоко, сливки, половину сахарного песка, сухое молоко и соль. Перемешайте, поставьте на средний огонь и как только она начнет закипать, то сразу же снимите с огня.
3) Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванилином.
4) В ковш с остывающей смесью влейте струйкой желтковую массу и тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь и проварите 15 минут постоянно помешивая! Ни в коем случае не давайте смеси закипеть! Снимите с огня и процедите через мелкое сито.
5) Охладите смесь в холодильнике.
6) В смесь добавьте мелко измельченный шоколад, измельченный в крошку миндаль и краситель - тщательно перемешайте. Прокрутите смесь в мороженице 40 минут, перелейте в контейнер и храните в морозилке.



Совет:
Подавайте мороженое украсив мятой и миндалем.
Количество: 1000 мл..
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение и заморозка
Рецепт взяла из книги Н.Понедельник "Домашнее мороженое"

...в МОРОЖЕНИЦЕ, желтки, соль, сливки, молоко, +Сладости, миндаль, `Современная кухня, молоко сухое, пищевой краситель, шоколад, ванилин, мята, сахар

Previous post Next post
Up