Салат "Романтичный"
Нужно:
Редька (зеленая или черная) - 1 шт.
Соль - щепотка
Молотый черный перец - щепотка
Уксус 9% - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Свекла отваренная - 2 шт.
Петрушка - для украшения
Приготовление:
1) Редьку очистите от кожуры и натрите на "корейской" терке.
2) Посыпьте солью, перцем, влейте уксус и растительное масло.
3) Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
4) Свеклу очистите и натрите на "корейской" терке. Зелень порежьте мелко.
5) Смешайте редьку со свеклой и петрушкой и сразу же подавайте к столу.
Заметка:
Редька содержит в себе "стратегический" запас полезных веществ - белки, углеводы, аминокислоты, ферменты, витамины группы В, витамин С, клетчатку, большое количество калия и кальция, а так же магний и железо.
Если говорить прямо, то сейчас самое время делать салатики с редькой - очень полезно!
Рецепт из книги "Татарская кухня" от КП т.22. Там он "романтичным" не называется, это я его переименовала в более подходящее :)))
Еще "РОЗОВЫЕ" рецепты: