Банановый шейк

Jan 29, 2015 18:50

Припозднилась я сегодня с завтраком :) Зато будет заметка на завтра! Встречайте напиток из индийской кухни:

Бананы попали в Индию в V-VI веках до н.э. благодаря мореплавателям, которые привозили плоды со своей родины - Малайских островов Тихого океана. В древнеиндийских эпосах "Махабхарата" и "Рамаяна" упоминается напиток из бананов, который рекомендован для употребления буддийскими монахами.



Банановый шейк


Нужно на 2 порции:
Миндаль - 10 орешков
Кешью - 10 орешков
Банан - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл.
Мороженое - 50 гр.

Приготовление:
1) Орехи смолоть в блендере или кофемолке в мелкую крошку. От банана отрезать пару кружочков для украшения.
2) В чашу блендера всыпать орехи, очищенные бананы и сахар, влить холодное молоко и добавить мороженое. Взбивать 2 минуты.
3) Разлить по бокалам и украсить банановыми кружочками.



Мои комментарии:
А что тут говорить - вкусно и точка!

`Индийская кухня, орехи, ...в БЛЕНДЕРЕ, кешью, банан, молоко, ^Завтраки, миндаль, +Напитки, мороженое, сахар

Previous post Next post
Up