Кексы с белым и черным кунжутом

Jan 26, 2015 18:24



Кексы с белым и черным кунжутом


Нужно:
Мука -170 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 110 гр.
Кунжутное масло - 3 ч.л.
Черный кунжут - 20 гр.
Белый кунжут - 20 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180С.
2) Кунжут подсушите на сковороде. По отдельности.
3) Размягченное сливочное масло взбейте до пышности с сахаром.
4) Яйца слегка взболтайте вилкой с кунжутным маслом. Добавьте в масло яичную смесь и взбейте. Введите сметану, перемешайте.
5) Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и перемешайте. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить черный кунжут, в другую - белый.
6) Тесто вылейте в формочки, разровняйте и выпекайте 25-30 минут, остудить на решетке.



Заметки:
С черным кунжутом получилось очень красиво, а вот с белым вкуснее. Но это скорее всего из-за того, что непривычен мне черный кунжут на вкус.
Формы для выпекания использовала силиконовые, раньше уже их показывала.

кунжутное масло, кунжут, мука пшеничная в/сорт, соль, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, сметана, сода, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up