Кексы с белым и черным кунжутом
Нужно:
Мука -170 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 110 гр.
Кунжутное масло - 3 ч.л.
Черный кунжут - 20 гр.
Белый кунжут - 20 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180С.
2) Кунжут подсушите на сковороде. По отдельности.
3) Размягченное сливочное масло взбейте до пышности с сахаром.
4) Яйца слегка взболтайте вилкой с кунжутным маслом. Добавьте в масло яичную смесь и взбейте. Введите сметану, перемешайте.
5) Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и перемешайте. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить черный кунжут, в другую - белый.
6) Тесто вылейте в формочки, разровняйте и выпекайте 25-30 минут, остудить на решетке.
Заметки:
С черным кунжутом получилось очень красиво, а вот с белым вкуснее. Но это скорее всего из-за того, что непривычен мне черный кунжут на вкус.
Формы для выпекания
использовала силиконовые, раньше уже их показывала.