Мой первый кулинарный пост в этом блоге был о имбире имбирном чае. Именно с этого редкого тогда и незнакомого для меня "зверя" начались мои поиски "своих" рецептов.
Сейчас обновляю уже отработанный миллион раз рецепт.
Если вы еще не готовили такой напиток, то вот вам несколько убедительных слов в его пользу:
1) Имбирный чай можно детям в любом возрасте!
2) С помощью этого напитка можно бороться с самыми распространенными простудными вирусными заболеваниями не только на начальной стадии: кашель, астма. В том числе врачи рекомендуют пить чай при головных болях и мигренях.
3) А все потому, что имбирь - специя, обладающая разогревающим антисептическим воздействием. Является отхаркивающим и противоотечным средством. Он помогает вывести слизь из организма и дает облегчение при таких состояниях, как гаймориты и бронхиты.
4) Как пряность имбирь великолепно подходит для добавления в основные блюда и хорошо сочетается со сладкими.
5) Содержит витамины В, магний и цинк.
А это мой первый зверь, которого я купила:
Похож???
И сам рецепт:
Имбирный чай
Нужно:
Имбирь - 2 см. корня
Мед - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горячая вода - 500 мл.
Приготовление:
1) Имбирь очистите и порежьте мелкими кубиками. Переложите в заварник.
2) Добавьте туда же мед, лимонный сок и залейте очень горячей водой.
3) Дайте настояться напитку минут 20.
Заметка:
Удобно заваривать такой чай в термосе.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 25 мин.