Знаю-знаю, сейчас не сезон!
И вы совершенно правы!
Зато сейчас огурчики съедены и я на 100% уверена, что рецепт удачный!
Просто на 200% удачный!
Так что заберите себе в закладки до сезона заготовок. Я то уж точно этот рецепт буду повторять!
Маринованные огурчики
Нужно на 1 л. банку:
Огурцы, порезанные кольцами - примерно 550 гр.
Соль - 6 гр.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Укроп сушеный - 1 щепотка
Тмин, семена - 1 ч.л.
Лук репчатый - 20 гр.
Вода - 300 мл.
Уксус яблочный 6% - 100 мл.
Приготовление:
1) Огурчики вымойте и порежьте колечками по 1-1,5 см. шириной.
2) Лук порежьте мелкими кубиками.
3) К огурцам добавьте соль, перец, укроп, тмин, лук и перемешайте.
4) Подготовленные огурцы положите в банку (у меня со стеклянной крышкой из IKEA).
5) В мультиварку поставьте нашу банку и залейте холодную воду в чашу "по плечики" банки. Банку выньте, а мультиварку включите на режим
"Стерилизация" 30 мин. За первые 10 минут вода нагреется.
6) В ковшик налейте воду, закипятите, добавьте уксус и снимите с огня.
7) Аккуратно залейте маринад в банку. Лучше это делать порциями, чтобы банка от резкой смены температуры не лопнула. (Хотя икеевские банки очень крепкие :))
8) В закипевшую воду поставьте аккуратно банку (крышку не закрывайте) и оставьте в ней на оставшиеся 20 минут стерилизоваться.
9) Банку вытащите из мультиварки, закройте крышку и замотайте банку полотенцем, чтобы она остывала как можно медленнее.
10) После остывания уберите банку в холодильник. Можно кушать уже через 2-3 недели.
Мои заметки:
Этот рецепт называется "Маринованные корнишоны". Само собой речь идет о маленьких огурчиках. Но у меня таких не было, но зато в наличии были крупные. Так что я использовала понравившийся мне рецепт из книги
"Консервирование. 60 рецептов, которые вы еще не знаете" Раисы Савковой.
Из этой же книги делала еще два варианта огуречных заготовок - "Огурчики моей свекрови" и "Огурцы маринованные с эстрагоном", но сфотографировать не успела. Всё очень быстро съели...