Обновляю старый рецепт любимого моими детками супчика:
Суп с морской капустой "Джунгли"
Нужно:
Куриный бульон или вода - 1,5 л.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Морская капуста - 1 банка
Зеленый горошек - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сметана - по желанию для подачи
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1) Яйцо отварить вкрутую.
2) В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и готовить примерно 10 минут.
3) Пока варится картофель и яйца на растительном масле обжарьте в сковороде мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
4) Добавьте к картофелю овощную зажарку и готовьте еще 5 минут.
5) Затем с морской капусты слейте рассол и положите её в суп.
6) Так же поступите и с горошком. Готовьте еще 2 минуты.
7) Яйцо можно натереть на крупной терке и добавить сразу в суп. Или положить сверху половинку яйца в каждую тарелку.
8) Посолите и поперчите суп по вкусу. При подаче украсьте суп мелко порезанным укропом и добавьте сметану.
Заметка:
Этот суп очень нравится детям. Намешивая сметану в него они приговаривают - «туман в джунглях».
Можно сделать постный вариант супа: добавки в виде яйца и сметаны не использовать, а суп приготовить на воде.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.