Выполняю обещание - даю рецепт мороженого, которое делала к
торту "Наполеон":
Лимонное мороженое
Нужно:
Желтки - 5 шт.
Сахар - 125 гр.
Яблочный сок - 125 мл.
Йогурт - 500 мл.
Лимон - 1 шт.
Сливки 30% - 200 мл.
Желатин - 6 гр.
Желтый краситель (по желанию) - 2 капли
Приготовление:
1) Лимон тщательно вымыть. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать. Йогурт перемешать с лимонным соком, цедрой и красителем.
2) Желатин залить 3 ст.л. холодной воды на 20 минут.
3) Желтки взбить с сахаром и яблочным соком. Поставить чашу на водяную баню и взбивать еще 5 минут. Снять с бани.
4) Желатин распустить в микроволновке и добавить в яблочно-желтковую массу хорошо перемешивая. Добавить сюда же йогуртовую массу.
5) Взбить сливки до пышной массы и добавить в общую массу.
6) Замораживать в мороженице 40 минут.
Заметки:
Получилось 1.2 литра мороженого. Так как у меня в мороженицу помещается только 1 л., то я разделила массу перед заморозкой пополам.