Куриная печень в сливочном соусе

Oct 07, 2014 18:05

Обновляю старый рецепт новыми фотографиями.



Куриная печень в сливочном соусе


Нужно:
Куриная печень - 600 гр.
Лук - 1 головка
Лук-порей - 10 см.
Куриный бульон - 125 мл.
Вино белое сухое - 125 мл.
Сливки 10% - 125 мл.
Мука - 2 ст.л.
Орегано - 1/4 ч.л. сухого
Базилик - 1/4 ч.л. сухого
Морская соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:
1) На масле обжарить репчатый лук и лук порей мелко порезанные. Готовьте несколько минут, чтобы лук смягчился.
2) Куриную печень нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте пару минут с обеих сторон.
3) Просейте в сковороду на печень с луком муку, быстро перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
4) Влейте вино и выпарите его. От него должен остаться только аромат.
5) Добавьте бульон, аккуратно перемешайте и готовьте 5 минут.
6) Посолите, поперчите, добавьте базилик и орегано, влейте сливки и готовьте пару минут на слабом огне.



Мои комментарии:
Лук-порей можно заменить на репчатый, но с пореем вкуснее - он нежнее.
Сливки можно взять и более жирные. Чем жирнее - тем сливочнее.
Подавайте с любимым гарниром. Хорошо сочетается с картофельным пюре, спагетти и рисом.

куриный бульон, базилик, мука пшеничная в/сорт, соль, сливки, лук-порей, масло, лук, вино, +Блюдо второе, `Современная кухня, печень куриная, орегано

Previous post Next post
Up