Маффины с черной смородиной и фундуком

Oct 07, 2014 14:43

Хочу поделиться открытием этого лета - очень , ну очень, просто ОЧЕНЬ вкусными маффинами!
Это ж никаких диет не напасешься с такой вкуснотищей!



Маффины с черной смородиной и фундуком


На 10 шт.:
Йогурт - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл.
Цедра - с 1/2 лимона
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 140 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Смородина черная (свежая или замороженная) - 100 гр.
Для посыпки:
Фундук - 50 гр.
Коричневый сахар - 3 ст.л.

Приготовление:
1) Смешайте в чаше КК йогурт, масло, яйцо, ванилин и цедру.
2) В другую чашу просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
3) Быстро смешайте сухие и жидкие продукты - долго не вымешивайте.
4) Всыпьте смородину в тесто и аккуратно лопаточкой перемешайте.
5) Разложите тесто по формочкам - по 1 ст.л. с горкой в каждую.
6) Фундук измельчите в блендере. Смешайте с сахаром. Посыпьте маффины получившейся крошкой аккуратной шапочкой. Примерно по 1 ч.л. на каждый маффин.
7) Выпекайте в разогретой духовке 20 минут.



Заметки:
Рецепт взяла у maria_kitchen, за что ей большое-преБОЛЬШОЕ спасибо!
Маффины нежные, ароматные, с хрустящей орехово-сахарной шапочкой. Просто наслаждение!
Если будете брать замороженную смородину - размораживать не нужно.

Другие вкусные маффинчики:








...в БЛЕНДЕРЕ, йогурт, мука пшеничная в/сорт, смородина, масло, +Сладости, яйца, `Современная кухня, ванилин, фундук, лимонная цедра, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up