Фаршированные перцы по-испански

Oct 02, 2014 18:00

И все в них вроде бы самое обычное!
Ну что может быть нового в фаршированных перцах?
А вот немного фантазии и перцы превращаются в..



Фаршированные перцы по-испански


Нужно:
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Молотая зира (кумин) - 1 ч.л.
Рис длиннозерновой - 150 гр.
Куриный бульон - 250 мл.
Фарш смешанный - 500 гр.
Помидоры - 3 средних
Изюм - 50 гр.
Фисташки - 30 гр.
Томатная паста - 2 ст.л.
Орегано - 1/2 ч.л. сушеного
Петрушка - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Красные болгарские перцы - 10 средних

Приготовление:
1) В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, паприку, зиру и готовьте до мягкости лука.
2) Рис промойте, добавьте к луку и минуту обжаривайте.
3) Добавьте куриный бульон, дайте закипеть, посолите и готовьте на слабом огне 10 минут.
4) После чего снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 15 минут.
5) Пока готовится рис на сухой сковороде обжарьте фарш 5 минут. Добавьте к нему мелко порезанные помидоры, орегано, мелко порезанную петрушку и фисташки, изюм, рис, томатную пасту. Хорошо перемешайте.
6) У перцев срежьте "крышечки", удалите семена и нафаршируйте рисовой смесью.
7) Перцы поставьте на противень и смажьте кисточкой растительным маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35 минут.



Заметки:
Постарайтесь фисташки измельчить как можно мельче - крупные кусочки не очень хорошо вписываются в блюдо.

изюм, фарш, томатная паста, зира, лук, кумин, паприка, `Испанская кухня, +Блюдо второе, чеснок, орегано, куриный бульон, соль, петрушка, рис, фисташки, помидоры, масло, болгарский перец

Previous post Next post
Up