"Полосатый рейс"

Oct 01, 2014 15:00

Ну как тут не вспомнить знаменитый фильм?



Интересное сочетание рататуя и любимых тефтелек. Второе блюдо сразу с гарниром.
Юмор оцените сами :)))
Фото у меня рабочее - буду обязательно переделывать, потому как рецепт очень интересный.



"Полосатый рейс"


Для тефтелек:
Фарш смешанный - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1/2 головки
Хлеб - 1 кусочек
Молоко - 50 мл.
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
Для гарнира:
Картофель - 6 шт. средних
Помидоры - 4 шт. средних
Баклажаны - 2 шт. средних
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл.
Сметана - 100 мл.
Соль - по вкусу
Сыр - 100 гр.

Приготовление:
1) Приготовьте тефтельки. Соедините фарш, яйцо, мелко порезанный лук, размоченный в молоке хлеб, соль и базилик. Хорошо вымесите и сформируйте мокрыми руками тефтельки.
2) Картофель, баклажаны и помидоры нарежьте кружочками одного размера (толщины и диаметра).
3) В жаропрочную форму по периметру выложите овощи, чередуя ломтики. В середину выложите тефтельки.
4) Приготовьте заливку. Соедините яйцо, молоко, сметану и соль. Перемешайте и залейте этой смесью овощи и тефтельки. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в духовку при 200 градусах запекаться на 25 минут.
5) Снимите крышку или фольгу и запекайте еще 15 минут.
6) Сыр натрите на крупной терке, посыпьте блюдо и запекайте в духовке еще 5 минут. Подавайте горячим.

Заметка:
Самое главное здесь - удачно подобрать форму для запекания. Чтобы и гарнир полосатый влез и тефтельки поместились.

базилик, соль, картофель, фарш, молоко, помидоры, `Советская кухня, сыр, лук, яйца, хлеб, баклажаны, +Блюдо второе, сметана

Previous post Next post
Up