"Цыпленок в горшочке"

Sep 13, 2014 12:04

Обновляю старый и проверенный рецепт. У меня, вообще, в последнее время наметилась тенденция обновлять старые рецепты, делая к ним красивые фотографии и уточняя приготовление.



"Цыпленок в горшочке"


Нужно на 4 горшочка:
Большая луковица - 1 штука
Растительное масло - для жарки
Куриные бедрышки или голяшки - 4 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 большая
Помидоры - 2 больших
Картофель - 4 средних
Мясной бульон - 1,5 ст.
Сметана - 4 ст.л.
Твердый сыр - 100 гр.
Свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление:
1) Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
2) Курицу посолите, поперчите, добавьте мелко порезанный чеснок и обжарьте на растительном масле.
3) С помидор снимите кожицу и нарежьте их кубиками. Морковь и картофель тоже нарежьте кубиками. Посолите и поперчите.
4) Мясо и все овощи уложите в горшочек слоями. Сначала половину овощей, потом мясо и сверху пять овощи. Залейте бульоном почти до верха и запекайте в духовке при 190 градусах 40 минут.
5) Горшочки достаньте, положите сверху смешанные сметану и тертый сыр, и запекайте еще 5 минут.
6) Подавайте в горшочках или выложите на тарелки. Не забудьте посыпать зеленью!



Мои комментарии:
Получается очень сытно и безумно ароматно!

морковь, картофель, курица, лук, +Блюдо второе, чеснок, сметана, мясной бульон, укроп, соль, петрушка, ...в ГОРШОЧКЕ, помидоры, сыр, масло, `Русская кухня, перец

Previous post Next post
Up