«Райские тефтели»
Нужно:
Говядина, вырезка - 350 гр.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Хлеб - 2 ломтика
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 75 мл.
Рис (сырой) - 100 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Хлеб залейте теплым молоком и дайте постоять 10 минут.
2) Мясо и половину луковицы порежьте кусками и пропустите на мясорубке два раза.
3) Добавьте к фаршу хлеб, отжатый от молока.
4) Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Добавьте к фаршу, досолите, добавьте яйцо и перемешайте фарш.
5) Мелко порежьте вторую половинку лука. Морковь потрите на терке.
6) На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне.
7) Из фарша сделайте 14 тефтелек и уложите в сковороду на овощную подушку. Залейте тефтели до половины горячей водой и на самом маленьком огне тушите под закрытой крышкой 30 минут.
8) Затем положите на каждую тефтельку по кусочку масла, выключите огонь, закройте крышкой и подождите 15 минут. Затем сразу подавайте с любимым гарниром.
Мои заметки:
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.