Шоколадное печенье

Aug 13, 2014 12:51



Шоколадное печенье


Нужно:
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 180 гр.
Какао-порошок - 50 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Мука - 320 гр.
Крахмал - 40 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - ¼ ч.л.
«Жемчужный» сахар для украшения

Приготовление:
1) Размягченное масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции.
2) Добавьте какао, желток от яйца и ванилин - еще раз хорошо перемешайте.
3) Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите пластичное тесто.
4) Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Белок слегка взбейте вилкой, смажьте печенье и украсьте сахаром.
5) Выпекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Совет:
Для формовки печенья можете использовать специальные формы.
У меня было вот такое хитрое устройство:



Количество: 20 шт.
Время приготовления: 20 мин.

сахар "жемчужный", мука пшеничная в/сорт, соль, масло, +Сладости, крахмал, яйца, `Современная кухня, ванилин, какао, сахар, разрыхлитель

Previous post Next post
Up