Томатный суп с нутом

Aug 08, 2014 12:15



Томатный суп с нутом


Нужно:
Нут - 125 гр.
Консервированные томаты - 1 мал.банка
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 2 см. корня
Смесь «гарам масала» - ½ ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Курица - 2 филе или окорочок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - для украшения
Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:
1) Нут замочите в холодной воде на ночь.
2) Отварите нут в течении часа до готовности в в 1 литре воды на режиме «Суп/тушение».
3) Чеснок мелко порежьте, имбирь нарежьте соломкой, морковь нарежьте тонкими кружочками, мясо нарежьте кусочками.
4) На дно чаши налейте 2 ст.л. растительного масла и включите режим «Жарка» на 10 минут. Положите в чашу мультиварки имбирь и чеснок и обжаривайте 2 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты. Далее положите мясо и обжаривайте до конца программы. Не забывайте перемешивать все специальной лопаткой.
5) Добавьте отваренный нут, долейте 1,5 литра воды и включите режим «Тушение» на 1 час.
6) С томатов снимите кожицу и добавьте их в суп. Включите режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
7) Добавьте соль, лавровый лист и смесь «гарам масала». Включите на режиме «Тушения» еще на 15 минут.
8) Когда суп будет готов добавьте порезанную зелень и оставьте настояться хотя бы 5 минут.

Совет:
Такой суп можно приготовить и на плите. Возьмите для этого кастрюлю с толстым дном и томите суп на очень слабом огне.
Количество: 8 порции
Время приготовления: 1 ч. + 2 ч. 40 мин.
Рецепт приметила у raechka_sav уже давно, когда искала интересные рецепты для мультиварки. Правда такого насыщенного красного цвета не получилось. Полагаю нужно больше томатов класть!

морковь, лавровый лист, соль, нут, курица, имбирь, помидоры, масло, `Современная кухня, чеснок, +Блюдо первое, перец, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, гарам масала

Previous post Next post
Up