"Селянка рыбная"

Jul 22, 2014 16:54

Это блюдо правильно называть и "солянка" и "селянка". Хотя мы привыкли называть "солянкой" суп.
В общем, пока историки спорят о происхождении названия этого русского блюда, предлагаю откушать его:



"Селянка рыбная"


Нужно:
Квашеная капуста - 200 гр.
Кипяток - 300 мл.
Малосольная форель или лососина - 200 гр.
Свежая лососина - 200 гр.
Вода или рыбный бульон - 250 мл.
Соленые огурцы - 2 шт.
Вишни замороженные или соленые грибы - 1/3 ст.
Растительное масло - 2 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ст.л.
Лук - 1 головка
Сухари молотые - 2 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1) Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
2) Капусту залить кипятком и варить несколько минут. Воду слить, капусту отжать и смешать с луком.
3) Свежую лососину порезать кусочками и обжарить на растительном масле.
4) Огурцы очистить от кожицы и порезать мелкими кусочками.
5) Выложить в форму для запекания слоями: капусту, обжаренную лососину, огурцы и ломтики малосольной рыбы. Добавить растительного масла, залить бульоном, посыпать сухарями и отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
6) Украсить вишней или грибами.

Заметки:
Потрясающе вкусное блюдо!
Я была удивлена, когда попробовала его. Ведь выглядит оно очень скромно, а вот вкус достоин не просто барского стола, а царского!
И да, - традиционно готовят блюдо на Рождество! (У меня как всегда - сани летом :))))
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.

лосось, вишня, огурцы соленые, сухари, капуста, масло, *Когда? - Новый год и Рож-во, лук, `Русская кухня, +Блюдо второе, ^Постное/вегетарианское, рыбный бульон, перец, форель, грибы соленые

Previous post Next post
Up