Встречайте поздний завтрак с "синенькими"! Сейчас как раз сезон начался!
Закуска «Баклажаны с дымком»
Нужно:
Баклажан - 1 большой
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Тостовый хлеб
Зелень - для украшения
Приготовление:
1) Разогрейте гриль на максимум (в духовке или микроволновке).
2) Баклажан промойте, обсушите и положите на решетку как можно ближе к грилю. Переворачивайте его каждые 3-4 минуты, чтобы он почернел. Заверните в пакет и отложите остывать.
3) Очистите от сожжённой шкурки - теперь она легко отделиться.
4) Порубите получившуюся массу ножом. Добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
5) Можно подавать с лавашем или свежим хлебом. Но интереснее будет подавать на поджаренных тостах. Не забудьте украсить зеленью!
Совет:
Благодаря такому «сожжению» баклажана он приобретает вкус и аромат приготовленного на открытом огне блюда. Конечно, эту закуску можно готовить на мангале или газовой конфорке.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.