Продолжаю освобождать холодильник от прошлогоднего варенья.
А у вас много еще осталось?
В этот раз пал выбор на пирожки с вареньем - тесто уже проверенное.
Пирожки с вареньем
Нужно:
Молоко - 500 мл.
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Мука - 700 гр.
Растительное масло - 6 ст.л.
Варенье
апельсиновое - 100 мл.
Варенье
из желтых помидор с ванилью - 100 мл.
Приготовление:
1) В маленькую миску насыпьте дрожжи, добавьте немного теплого молока и 1 ч.л сахара, растворите дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы поднялась шапочка.
2) Просеянную муку насыпьте в глубокую миску, в середине сделайте углубление. Добавьте опару, оставшийся сахар, соль, растительное масло. Постепенно влейте теплое молоко и перемешайте тесто. Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам. Смажьте руки растительным маслом и немного подмесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема, примерно 30 минут.
3) Тесто разделите на 3 части. Из каждой руками сделайте жгут. Отрежьте небольшие кусочки теста. Руками расплющивайте лепешки шириной в 3-4 см. Положите в каждую начинку, залепите пирожки. Раскалите в сковороде растительное масло (небольшое кол-во), убавьте огонь до среднего и пожарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Заметки:
По-моему я становлюсь фанаткой апельсинового джема :)