Булгур пряный

Jun 24, 2014 22:18

Вкусный вариант сытного постного блюда. Хотя неплохо идет как гарнир.



Булгур пряный


Нужно:
Булгур - 300 гр.
Бульон овощной или вода - 300 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1/3 ч.л.
Помидоры черри - 5 шт.
Чили - 1/3 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Орехи кедровые - 2 ст.л. (больше - вкуснее)
Карри - 1/2 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л. (примерно, по вкусу)
Петрушка - 1/2 пучка

Приготовление:
1) Бульон или воду закипятите. Всыпьте булгур, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте набухать на 4-5 минут.
2) Разогрейте глубокую сковороду (лучше вок). Влейте растительное и кунжутное масло. Сразу же всыпьте нарезанные помилоры, перец чили, изюм, орехи, карри, корицу, кардамон и быстро перемешайте.
3) Всыпьте булгур, добавьте соль и еще раз все перемешайте.
4) Снимите с огня, влейте сок и посыпьте порезанной зеленью.



Заметка:
Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

кунжутное масло, изюм, кедровые орехи, лимонный сок, булгур, +Блюдо второе, ^Постное/вегетарианское, кардамон, чили, соль, помидоры черри, петрушка, карри, корица, масло, `Современная кухня, бульон овощной

Previous post Next post
Up