Байкальские "ПОЗЫ"

Jun 22, 2014 21:36

Я ВОТ ТУТ пару лет назад рассказала всё, что я думаю о журнале "jamie". Кто-то в меня тапки покидал, кто-то молча согласился...
Но понравилась мне статья "Планета Байкал" и я честно выполнила обещание - приготовила "ПОЗЫ".



Байкальские "ПОЗЫ"


Для теста:
Мука - 345 гр.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 140 мл.
Соль - 11 гр.
Растительное масло - 25 мл.
Для начинки:
Фарш смешанный - 600 гр.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 125 мл.
Молоко - 100 мл.

Приготовление:
1. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Начните замешивать тесто. По очереди влейте молоко, посолите и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто 10 минут. При необходимости можно добавить еще масло.
2. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
3. Приготовьте начинку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком. Чеснок пропустите через пресс. Так же добавьте перец, соль, муку, взболтанное с молоком яйцо и воду. Хорошо вымесите и охладите в холодильнике.
4. Раскатайте тесто в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Раскатывайте скалкой лепешки размером в 6-7 см. В центр кладите начинку и защипывайте позы по кругу. Должно получиться 6-8 складочек. Этот метод чем-то похож на лепку "Хинкали", но в центре должна оставаться дырочка. Вот мои первые:



Следующие я сделала поудачнее - дырочка должна быть небольшая:



5. Готовьте позы в пароварке 20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.



Заметки:
Это потрясающе вкусное блюдо!
Мои впечатления о рецепте в журнале - очень плохо! Что указано в списке продуктов - вообще нет в "приготовлении". А потому пришлось изучать информацию о "байкальских позах", чтобы понять как их защипывать и как правильно (близко к идеалу) готовить.
Для теста взяла свой проверенный рецепт. А вот начинку пришлось сделать из нескольких найденных мною рецептов.
И как не странно - мнение о журнале "jamie" за эти годы не изменилось ни капельки...



`Бурятская кухня, мука пшеничная в/сорт, ...в ПАРОВАРКЕ, соль, фарш, молоко, масло, лук, *Мастер-класс, яйца, `Русская кухня, +Блюдо второе, чеснок, перец

Previous post Next post
Up