Был у меня не очень удачный опыт общения с ячневой крупой. Прошло три года и я снова пробую ячку...
Ячневая каша с сухофруктами и медом
Нужно:
Ячневая крупа - 160 мл.
Вода - 480 мл.
Молоко - 160 мл.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Курага - 4 шт.
Изюм - 16 штук
Миндаль - 8 шт.
Масло сливочное - 1 кусочек
Мед - 4 ст.л. жидкого
Приготовление:
1) Крупу предварительно промываем - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ячка просто славится своим сором.
2) Сухофрукты промываем и при необходимости распариваем в микроволновке 10 секунд.
3) Крупу складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и молоком. Сверху кладем сухофрукты, миндаль и кусочек масла. Включаем режим
"Молочная каша" на 20 минут.
4) После готовности солим и добавляем сахар, перемешиваем. При подаче поливаем медом.
Заметки:
Количество - на 4 порции
Время приготовления - 25 минут
Этот вариант ячневой каши оказался очень вкусным!
Миндаль лучше брать очищенный.