Ячневая каша с сухофруктами

May 26, 2014 09:15

Был у меня не очень удачный опыт общения с ячневой крупой. Прошло три года и я снова пробую ячку...



Ячневая каша с сухофруктами и медом


Нужно:
Ячневая крупа - 160 мл.
Вода - 480 мл.
Молоко - 160 мл.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Курага - 4 шт.
Изюм - 16 штук
Миндаль - 8 шт.
Масло сливочное - 1 кусочек
Мед - 4 ст.л. жидкого

Приготовление:
1) Крупу предварительно промываем - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ячка просто славится своим сором.
2) Сухофрукты промываем и при необходимости распариваем в микроволновке 10 секунд.
3) Крупу складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и молоком. Сверху кладем сухофрукты, миндаль и кусочек масла. Включаем режим "Молочная каша" на 20 минут.
4) После готовности солим и добавляем сахар, перемешиваем. При подаче поливаем медом.

Заметки:
Количество - на 4 порции
Время приготовления - 25 минут
Этот вариант ячневой каши оказался очень вкусным!
Миндаль лучше брать очищенный.

мёд, курага, соль, изюм, молоко, ^Завтраки, ...в МИКРОВОЛНОВКЕ, масло, миндаль, `Русская кухня, +Блюдо второе, ячневая крупа, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, сахар

Previous post Next post
Up