Готовь сани летом, т.е. выпечку вкусную к Рождеству!
Датский рождественский пирог
Нужно:
Молоко - 250 мл.
Овсяные хлопья - 180 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молотый фундук - 2 ст.л.
Изюм без косточек - 4 ст.л.
Цедра - 1 лимона
Корица молотая - 1/3 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/3 ч.л.
Кардамон молотый - 1/3 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
1. Молоко подогрейте и всыпьте в него овсяные хлопья. Дайте настояться 15-20 минут.
2. Яйцо разотрите с сахаром добела. Добавьте овсяную массу и перемешайте.
3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, фундук, промытый и просушенный изюм, лимонную цедру, корицу, гвоздику, кардамон и соль. Перемешайте и всыпьте к овсяно-яичной массе. Вымесите.
4. Форму смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте верх.
5. Выпекайте в разогретой до 180градусов духовке 40 минут.
6. Пирог остудите и посыпьте для украшения пудрой.
Совет:
Для приготовления этого пирога можно использовать хлопья быстрого приготовления.
Пирог очень сытный и практически не сладкий.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт из серии книг "Кухни народов мира" от КП.