Спринг-роллы по-малайски

May 14, 2014 18:22

Продолжаю подливать масло в огонь выкладывать рецепты с экзотическими ингредиентами для нового ФМ!
В этот раз экзотики целый вагончик с прицепом :)



Спринг-роллы по-малайски


Нужно:
Чеснок - 1 зубчик
Куриное филе - 250 гр.
Растительное масло - 2 ст.л. + для обжаривания
Морковь - ½ шт.
Ростки бобовые - 1 ст.
Куриный бульон - 1 кубик
Рисовая бумага - 10 листов
Для соуса «чили»:
Болгарский перец - 1 шт., красный
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 1/3 ч.л.
Вода - 50 мл.
Лимонный сок - ½ ч.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Сначала приготовьте начинку. Чеснок измельчите, куриное филе мелко нарежьте. На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте чеснок 2 минуты, потом добавьте к нему куриное филе 5 минут не давая зарумяниться.
2) Морковь натрите на «корейской» терке. Бобовые ростки промойте и обсушите. В сковороду к курице добавьте бульонный кубик, морковь, ростки и готовьте 1-2 минуты. Охладите.
3) В тарелку чуть больше по размеру, чем лист рисовой бумаги, налейте горячей воды. Окуните лист на 5-10 секунд - он станет мягким. Сразу же выньте и расправьте на столе. Выложите 1 ст.л. фарша и сверните рулетиком. Сделайте так же с другими листами. Кладите их на расстоянии, чтобы они не слиплись.
4) В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нем спринг-роллы до золотистого цвета 2-3 минуты. Если необходимо - переверните. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
5) Приготовьте соус. Болгарский перец освободите от сердцевины, нарежьте кусочками и положите в блендер. Туда же добавьте перчик чили, соль, сахар, воду, лимонный сок и соль. Перемелите все до однородной массы и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, лимонный сок или сахар.

Совет:
Бобовые ростки можно купить в отделе с зеленью. Продаются ростки длиной примерно 3-6 см. Чаще всего это ростки маша. Они нежно белого цвета и очень вкусные.
Соус к этим роллам очень подходит! Болгарский перец делает его умеренно острым. Макайте ролл в соус или поливайте им блинчик во время еды - кому как удобнее.
Рецепт из книги "Малайзийская кухня" т.30 от КП.
Количество: 10 штук
Время приготовления: 30 минут

куриный бульон, чили, морковь, рисовая бумага, соль, курица, `Малайская кухня, лимонный сок, масло, +Блюдо второе, ростки бобовые, болгарский перец, чеснок, сахар

Previous post Next post
Up