Яйца с беконом и кинзой

Apr 12, 2014 10:06

И я опять с быстрым рецептом по утилизации вареных яиц :)



Яйца с беконом и кинзой


Продукты:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ч.л.
Бекон - 1 полоска
Острый соус чили - 1/3 ч.л.
Зелень кинзы или петрушки - 1 ч.л.
Дижонская горчица - 1/3 ч.л.
Цедра лимона - ¼ ч.л.
Сок лимона - ½ ч.л.
Листья кинзы или петрушки - для украшения
Кусочки бекона - для украшения

Приготовление:
1) Яйцо сварите вкрутую - после закипания 8 минут.
2) Разрежьте вдоль на 2 части. Желток выньте.
3) Бекон нарежьте тонкими полосочками. Обжарьте слегка на сухой сковороде. 2 кусочка отложите для украшения.
4) Желток разотрите со сметаной, острым соусом, горчицей, цедрой и соком лимона и подмешайте обжаренный бекон и мелко порезанную петрушку. Аккуратно чайной ложечкой нафаршируйте половинки яиц.
5) Украсьте кусочками бекона и листьями петрушки.

Совет:
Продукты даны из расчета на 1 яйцо - увеличивайте пропорции по количеству персон.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 минут

чили, бекон, кинза, петрушка, горчица, лимонный сок, +Закуски, яйца, `Современная кухня, сметана, лимонная цедра

Previous post Next post
Up