Салат «Ежиная семейка»

Mar 02, 2014 00:12

Недавно приготовила очень вкусный салат "Парижанка". Вот о нем сейчас и пойдет речь! Катюша решила по-своему представить этот салат - с детской точки зрения :) В результате получился салат-близнец "Ежиная семейка".



Салат «Ежиная семейка»


Нужно:
Колбаса «Сервелат» - 150 гр.
Яйца вареные вкрутую - 4 шт.
Кукуруза - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика
Сыр «маасдам» - 160 гр.
Салат - 1 пучок
Оливковое масло - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Маслины без косточек для украшения - 1 банка

Приготовление:
1. Колбасу порежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску.



2. Самые красивые листья салата выложите на тарелку. У вас должна получиться вот такая лесная полянка.





3. Оставшиеся листья салата порежьте полосками. Выложите в миску к колбасе. Лишний салат можно просто сжевать.





4. Сыр потрите на крупной или мелкой терке - как нравится. Тоже переложите в миску к салату.

Совет: Миску для смешивания салата возьмите поглубже, чтобы удобно было перемешивать.



5. На тарелочку поместите сито и выложите кукурузу из банки, чтобы сок с нее стек. Кукурузу переложите в миску к салату.

Совет: Если банки с кукурузой и маслинами не оборудованы специальным кольцом, то попросите взрослых открыть их.



6. Чеснок очистите от шелухи и срежьте твердый кончик у зубчика. Порежьте зубчики на небольшие кусочки, если они оказались крупными. Пропустите их через чеснокодавилку/





7. Яйца очистите от скорлупы. Для его нарезки используйте очень удобную яйцерезку. С помощью неё можно легко покрошить яички для салата. Сначала поместите яйцо в углубление и прорежьте струнами яйцерезки. Яйцо аккуратно приподнимите всей рукой, поднимите струны яйцерезки. Снова положите яйцо, но уже другим бочком. Положите измельченные яйца в миску с салатом.







8. Добавьте в чашу майонез, влейте оливковое масло и перемешайте.





9. Выложите на листья горку из получившегося салата - это будет мама Ежиха. Рядом сделайте еще несколько поменьше - это будут маленькие ёжики.



10. Маслины выньте из банки и разрежьте пополам. Это будут ежиные иголки - украсьте ими спинки мамы и ежат. Из целых маслин сделайте носики. Глазки у мамы из кружочков маслин, а глазки ежат - из половинок.





Совет: Солить этот салат не нужно - в майонезе её достаточно.
Этот салат украсит любой праздничный стол - особенно на детский праздник.
Время - 25 минут
Кол-во порций - 6





майонез, кукуруза, колбаса, *Когда? - Детский День Рож-я, +Салаты, салат, масло, *Мастер-класс, сыр "маасдам", яйца, `Современная кухня, маслины, чеснок, *Готовят дети 9+

Previous post Next post
Up