Уже не раз рассказывала вам про интересную книгу
Мишеля Ру "Соусы".
Сегодня угощу вас вкусным соусом к мороженому:
Грейпфрутовый кули с мятой
Нужно на 4 порции:
Грейпфрут - 1 шт. (400 гр. примерно)
Мята - 5 гр. листьев + для украшения
Сахар - 20 гр.
Йогурт - 75 мл.
Водка - 12 мл.
Приготовление:
1) Очистите грейпфрут от кожуры и пленок классическим способом.
(Вот здесь я подробно рассказывала)2) Мякоть положите в блендер, добавьте туда же листики мяты сахар и пюрируйте 1 минуту.
3) Процедите через мелкое сито.
4) Процеженный соус взбейте с йогуртом в однородную массу.
5) Добавьте водку и перемешайте. Охладите 15 минут (хотя бы) в холодильнике.
Заметки:
Подавайте с шариком мороженого украсив листиками мяты.
Мишель советует подавать этот соус с черносмородиновым сорбе и десертами на основе апельсина.
Я взяла обычное ванильное мороженое, чтобы вкус ничем не перебивался.
На вкус грейпфрутовый соус стал очень нежным, сливочным и мягким. С тонким ароматом мяты и какой-то клубничной ноткой.