Свинина в устричном соусе

Feb 18, 2014 22:55

Про тайскую  кухню я могу говорить много! Потому как нравится обилие специй, их сочетания и т.д. Вот очередной необычный рецепт:



Свинина в устричном соусе


Нужно:
Свинина (вырезка) - 500 гр.
Кабачок - 200 гр.
Лук - 4 головки
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л. + 2 ч.л.
Мед - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Имбирь - 3 см.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 2 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Рис - 1 ст.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Белое сухое вино - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.

Приготовление:
1) Приготовьте рис любым удобным для вас способом. Я делаю это в микроволновке: заливаю рис кипятком, даю постоять пару минут и сливаю воду. Потом наливаю два стакана холодной воды и ставлю в микроволновку на полную мощность на 16 минут.
2) Свинину нарежьте брусочками. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на "корейской" терке, кабачок нарежьте тонкими полосками, чеснок мелко порежьте ножом, имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
3) В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, посолите и обжаривайте на сильном огне минут 10.
4) Добавьте к нему один порезанный зубчик чеснока, весь лук, часть натертого имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, черный перец, одну ложку паприки и перемешайте. Жарьте еще минут 20 на среднем огне.
5) Добавьте кабачок, морковь, два зубчика чеснока, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. меда, устричный соус и оставшуюся ложку паприки. Готовьте еще 5 минут.
6) На другой сковороде растопите сливочное масло. Яйца взбейте с 2 ч.л. соевого соуса, вином, сахаром, вылейте на сковороду и жарьте до готовности омлета. Готовый омлет разрежьте на тонкие полоски.
7) В опустевшую сковороду влейте оставшийся соевый соус (1 ст.л.), оставшийся мед (1 ст.л.), оставшийся измельченный чеснок, быстро перемешайте и добавьте приготовленный рис и нарезанный омлет. Перемешайте аккуратно и снимите с огня.
8) При подаче сначала выложите на тарелку гарнир, а сверху мясо.

Мои заметки:
Вкус получился очень необычный. Много контрастных сочетаний. Катюшка попробовала и есть не стала. Так что это определенно не для детского питания.
Впервые использовала кунжутное масло - сильно пахнет кунжутом и имеет своеобразный привкус. Думаю, что именно это Кате и не понравилось.
Омлет получился слишком сладкий на мой вкус, так что не кладите для полной аутентичности столько сахара :)
Повторять вряд ли буду снова, слишком уж непривычное сочетание продуктов.

морковь, кунжутное масло, соевый соус, кунжут, `Тайская кухня, мясо свинина, лук, вино, паприка, кабачок / цуккини, +Блюдо второе, чеснок, соус "устричный", мёд, соль, рис, имбирь, масло, яйца, перец, сахар

Previous post Next post
Up