"Чесночная курочка"

Feb 08, 2014 10:50

Самая важная новость, которую все обсуждают это "Открытие олимпийских игр". Пыталась найти запись на Ютубе, но вылезает: нераскрывшееся кольцо и уснувший Медведев. Я по-человечески понимаю его усталость - сколько он не спал перед этим? И вообще не вижу ничего страшного в нераскрывшимся кольце - косяки бывают на всех открытиях. Вот почему люди видят только отрицательное? Это как в той пословице: "В чужом глазу соринку замечают, а в своем бревно не видят".
Будет хорошее видео с церемонии открытия обязательно и с удовольствием посмотрю.
А сейчас пока муж еще отсыпается и мы еще не уехали по магазинам закупаться покажу вам интересный и вкусный рецепт:



"Чесночная курочка"


Нужно:
Куриные крылышки - 700 гр.
Соль - 3 ч.л. + щепотка
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Белый бальзамический уксус - 4 ст.л.
Лимонный сок - 4 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Оливковое масло - 8 ст.л.
Болгарские перцы - 3 красных + 2 зеленых
Морковь - 400 гр.
Кабачок (цуккини) - 500 гр.
Чеснок - 8 зубчиков
Розмарин - 2 веточки
Зелень - для украшения

Приготовление:
1) Крылышки промыть и просушить.
2) Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить. Для маринада смешать соль (3 ч.л.), сладкую паприку, бальзамический уксус, измельченный чеснок, лимонный сок, черный перец (1/2 ч.л.) и щепотку сахара. Выложить в маринад мясо, хорошо перемешать и оставить на 45 минут.
3) Перец почистить и порезать крупными кусочками. Цуккини нарезать полукольцами, если небольшие или кубиками, если кабачки. Морковь натереть на Бернеровской терке с волнистым лезвием.



4) В сковороде разогреть масло и слегка обжарить овощи, приправить солью и перцем.
5) Маринованные крылышки выложите в форму и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. При необходимости накрыть крышкой, или фольгой, чтобы не пригорело - у меня в духовке конвекция, не прикрывала ничем.
6) Форму с крылышками достать из духовки, положить к ним овощи и помятые веточки свежего розмарина. Запекать в духовке еще 10 минут.
7) Подавайте блюдо украсив свежей зеленью.



Заметки:
Выглядит блюдо очень празднично и нарядно.

морковь, соль, розмарин, курица, лимонный сок, масло, паприка, кабачок / цуккини, +Блюдо второе, `Современная кухня, болгарский перец, чеснок, уксус бальзамический, перец, сахар

Previous post Next post
Up