"Фалшива шкембе-чорба"

Feb 07, 2014 10:34



"Фалшива шкембе-чорба" или вкуснейший куриный суп для холодного дня


Нужно:
Куриное филе - 300 гр.
Кипяток - 700 мл .
Молоко - 300 мл.
Мука - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1/2 головки
Соль - 1 ч.л.
Шарена сол - 1 ч.л. (см. подробности ниже)
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухая зелень - щепотка

Приготовление:
1) Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле вместе с луком (порезанным мелко). Буквально 2-3 минуты. Поперчите и снимите с огня.
2) Добавьте муку, размешайте и наливайте кипяток небольшими порциями, постоянно размешивая. Проварите 5-7 минут. Снимите с огня.
3) Добавьте молоко, перемешайте и опять поставьте на огонь.
4) Доведите до кипения, посолите, положите пропущенный через пресс чеснок, выключите огонь и оставьте под крышкой настаиваться в течении 15 минут.

Мои заметки:
Всё получилось как и планировалось - потрясающе вкусно! И супер-быстро!
"Шарена сол - любимая болгарами смесь приправ. Ее подают на стол вместе с солью и перцем. Можно заменить смесью чабера, пажитника, девясила, паприки или просто любимой Вами приправой - она только не должна быть острой. В переводе с болгарского - "пестрая соль"."

мука пшеничная в/сорт, соль, молоко, `Болгарская кухня, курица, масло, лук, паприка, соль "Шарена сол", чеснок, +Блюдо первое

Previous post Next post
Up