Его готовила уже раз 100! Не меньше! Всегда получается удачный и выглядит очень красиво :)
Кате на День Рождения готовила с сомнением, но детки умяли торт и добавки попросили!
Торт «Щелкунчик»
Для бисквита:
Яйца - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахар - 90 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 45 гр.
Орехи грецкие - 90 гр.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Для крема:
Сливки 33% - 200 мл.
Шоколад белый - 100 гр.
Желатин - 30 гр.
Белки - 2 шт.
Для украшения:
Ягоды свежие - 200 гр.
Заливка прозрачная для торта - 1 пакет
Приготовление:
1. Яйца, желтки, сахар и ванилин взбейте в кухонном комбайне до белой пены. Просеянную муку, разрыхлитель и молотые орехи смешайте и добавьте в два приема в яичную массу. Выпекайте в круглой форме диаметром 26 сантиметров при 180 градусах 40 минут. Остудите.
2. Замочите желатин в 100 мл. холодной воды на 40 минут. Набухший желатин подогрейте на плите до растворения и процедите через сито. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Сливки взбейте до мягких пиков. Белки взбейте с 2 ст.л. сахара до пышной массы.
3. Перемешайте сливки с шоколадом, добавьте желатин и перемешайте. Аккуратно подмешайте белки.
4. Положите остывший корж в разъемную форму, залейте получившимся кремом и оставьте в прохладном месте до застывания.
5. Поверх крема выложите свежие ягоды. Заливку для торта приготовьте по инструкции на пакете и аккуратно полейте сверху ягоды. Так они сохранят свою свежесть и будут красиво блестеть.
Совет:
Ягоды возьмите по сезону на свой вкус.
Для "домашнего" варианта торта можно слой ягодами не делать.
Количество: 8 порции
Время приготовления: 2 часа