Борщ зеленый со щавелем

Jan 21, 2014 12:53



Борщ зеленый со щавелем


Продукты:
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Щавель - 1 пучок
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода или бульон - 1,5 л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1) Свеклу очистите и нарежьте брусочками. В глубокую сковороду положить свеклу, томатную пасту, 2 ст.л. растительного масла и налейте 100 мл. бульона (или воды). Тушите под крышкой на слабом огне 20 минут.
2) На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, обжарьте на нем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
3) В кастрюле разогрейте бульон (или воду), доведите до кипения, положите порезанный дольками картофель и варите 10 минут. Положите туда же свекольную зажарку и луково-морковную. Посолите, поперчите и готовьте ещё 10 минут.
4) Добавьте мелко порезанный щавель и выключите огонь. Дайте борщу настояться.

Совет:
Подавайте со сметаной (по желанию), посыпав еще порцией свеженарезанного щавеля.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин.

морковь, соль, картофель, томатная паста, масло, лук, свекла, `Современная кухня, бульон овощной, ^Постное/вегетарианское, +Блюдо первое, перец, щавель

Previous post Next post
Up