Эклеры с креветками
Для эклеров:
Мука - 100 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Яйца - 2 шт.
Кунжут белый или черный - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Креветки (отваренные) - 15 средних
Мягкий творожный сыр - 50 гр.
Сливки - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Соль - по вкусу
Белый свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовьте эклеры. В сотейнике вскипятите 125 мл. подсоленной воды с 50 гр. сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и интенсивно размешивайте ложкой до однородной массы. Тесто должно легко отставать от дна, а на нем появится белый «налет». Сразу снимите с огня.
2. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна или миксером по одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно размешивая. Должно получиться однородное эластичное тесто без комочков.
3. Противень застелите тефлоновым листом или силиконовым ковриком. Духовку разогрейте до 210 градусов. Тесто переложите в кулинарный мешок с крупной насадкой и выдавите небольшие эклеры на расстоянии 4-5 см. (они увеличатся в размере). Посыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 15 минут. Эклеры должны увеличиться в размерах и подзолотиться. Выньте из духовки и остудите.
4. Укроп мелко измельчите. Сливки смешайте с сыром, солью, перцем и укропом. Креветки можно добавить сюда же.
5. Срежьте у эклеров верхушку. Положите начинку, украсьте креветкой и накройте эклерной «крышечкой».
Совет:
Креветки очень легко отварить самостоятельно. Закипятите воду и бросьте туда креветки. После закипания варите 40 секунд, снимите с огня и слейте воду. Остудите, и если необходимо, очистите.
Количество: 15 шт.
Время приготовления: 30 мин.