Свиная рулька по-домашнему

Dec 22, 2013 15:50

Перед Новым годом жизнь полна событий и забот - поиски подарков, подготовка праздничного меню и украшение елки! А ведь еще есть корпоративы, утренники и школьные торжества. Сил нужно много-много! И вот вам рецепт чудесного зимнего угощения - нарядно, празднично и сытно!



Свиная рулька по-домашнему


Нужно:
Рулька свиная (с кожей или без) - 1 кг.
Соль - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Семена горчицы - 1/3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика (пропустить через пресс)
Паприка сладкая молотая - 1/3 ч.л.
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Укроп сушеный - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:
1) Рульку промойте, зачистите кожицу и обсушите.
2) В растительное масло добавьте соль и пряности, перемешайте и хорошо обмажьте рульку со всех сторон.
3) Духовку разогрейте до 180 градусов.
4) Подготовленную рульку положите в пакет для запекание и плотно завяжите.
5) Запекайте её 1,5 часа до готовности. Если рулька у вас большая, то увеличьте время до 2 часов.



Мои комментарии:
Если у вас есть время, то можно оставить рульку мариноваться в холодильнике на пару часов.
Рецепт очень простой, трудозатрат минимум, а выглядит на все 100% празднично!



...в РУКАВЕ, базилик, соль, укроп, тимьян, горчица, мясо свинина, масло, паприка, рулька свиная, +Блюдо второе, `Современная кухня, кориандр, чеснок, перец

Previous post Next post
Up