"Черные кнедли"

Dec 10, 2013 10:14

"Кнедли, speck (спек - копченая ветчина) и яблоки - этими тремя словами можно охарактеризовать большую часть кухни самого северного региона страны. Trentino - Alto Adige - полное название одного из пяти итальянских регионов с особым статусом. Как видно из названия он состоит из двух провинций: чисто итальянской Трентино и австрийской Альто-Адиже. ( Read more... )

соль, `Итальянская кухня, молоко, лук-порей, `Австрийская кухня, лук, хлеб, +Блюдо второе, ветчина, чеснок, +Блюдо первое, мука гречишная

Leave a comment

Comments 9

lada_lu December 10 2013, 03:58:11 UTC
кнедли, это название весьма на слуху
но я почему ассоциировала их с польской кухней
а рецепт весьма доступен, только вот в выборе копченой ветчины я явно в магазине помучаюсь
т.к. редко такую продукцию беру

Reply

lada_matushka December 10 2013, 04:04:56 UTC
Я требовала в магазине спек - на меня посмотрели как на очень странную личность :)
Взамен купила "варено-копченую ветчину", просто "копченой ветчины" не было...

Reply

lada_lu December 10 2013, 04:17:07 UTC
да, я и сама порой начинаю в магазине умные слова выдавать
но иного бывает, что молодой персонал не знает, что такое патока, куда уж им объяснять, что мне нужна патока меласса :)

Reply


alrockcrystal December 10 2013, 04:13:33 UTC
Интересный рецепт. Я не слышала про кнедли.

Reply

lada_matushka December 10 2013, 04:15:40 UTC
Я тоже про такие только вчера узнала - изучаю итальянскую кухню.

Reply


arlekinazc December 10 2013, 08:36:20 UTC
а у нас это кнедлики - маленькие, милые..а не то что, массивные кнедли!
и подают это как гарнир, все же...

Reply

lada_matushka December 16 2013, 01:51:52 UTC
Все страны такие разные!

Reply


ines_witch December 16 2013, 13:39:22 UTC
интересный рецепт, не знала, что кнедли можно встретить в итальянской кухне

Reply

lada_matushka January 31 2014, 02:04:52 UTC
Это самый север, на границе с Австрией

Reply


Leave a comment

Up