"Макароны по-флотски"

Dec 09, 2013 00:42

Рецепт самый что ни на есть классический. Только сделала я его в мультиварке. Очень уж хотелось посмотреть как она справится с варкой пасты.



"Макароны по-флотски"


Нужно:
Макароны - 350 гр.
Фарш говядина+баранина - 250 гр.
Вода - 600 мл.
Лук - 1 головка
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 1 веточка

Приготовление:
1) На дно чаши наливаем растительное масло.


2) Лук мелко режем кубиками.


3) Включите режим "Жарка" на 10 минут. В течении 3 минут обжаривайте лук с открытой крышкой мультиварки.


4) Положите фарш и обжаривайте оставшиеся 7 минут. Перемешивайте периодически.




5) Добавьте в приготовленный фарш орегано.


6) уда же положите порезанное кубиками масло. Так как чаша еще горячае, то масло растает. Перемешайте содержимое чаши.


7) Всыпьте макароны и хорошо перемешайте, чтобы они о всех сторон покрылись жиром. Тогда при варке они н слипнутся.




8) Влейте холодную воду, посолите и включите режим "Паста". Готовьте при закрытой крышке




9) По окончании программы "подогрев" оключите. Откройте крышку и перемешайте получившееся блюдо. Подавайте посыпав петрушкой.


Мои комментарии:
Макароны не разварились и не превратились в кашу. На вкус и цвет блюдо получилось замечательное! Хоть гостям подавай!

Другие не сладкие рецепты в мультиварке:






макароны / паста, мясо баранина, соль, паста "рожки", фарш, мясо говядина, `Советская кухня, масло, лук, *Мастер-класс, +Блюдо второе, перец, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, орегано

Previous post Next post
Up