Яйца «Аврора»

Dec 07, 2013 11:17

У меня интересный завтрак для вас!



Яйца «Аврора»



Нужно:
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука - 30 гр.
Твердый сыр - 80 гр.
Яйца - 8 шт.
Лук - 2 головки
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
Вино белое - 150 мл.
Мускатный орех - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1) Яйца сварите «вкрутую». Охладите, очистите и разрежьте на половинки.
2) Лук очистите, порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле 5 минут. Добавьте к луку томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Влейте белое вино, готовьте 10 минут на среднем огне, чтобы алкоголь выпарился, а остался только аромат. Снимите с огня.
3) В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте холодное молоко и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте мускатный орех, 2/3 натертого на крупной терке сыра, посолите и поперчите по вкусу.
4) В белый соус добавьте луково-томатную заправку, перемешайте и перелейте в форму для запекания. Туда же сверху выложите яйца, посыпьте оставшимся сыром и запекайте под грилем 10-15 минут. Подавать сразу же горячим!

Заметки:
Этот завтрак можно приготовить заранее и оставить до утра в холодильнике. Утром нужно будет только запечь яйца под грилем.
Сам рецепт я нашла в журнале "SAVEURS", а тот соус, что получается для заливки яиц называется "Аврора". Он абсолютно классический, в чем можно убедиться полистав книгу Мишеля Ру "Соусы" - я о ней уже писала.



`Французская кухня, мука пшеничная в/сорт, +Соусы, соль, молоко, ^Завтраки, томатная паста, сыр, масло, лук, мускатный орех, вино, яйца, +Блюдо второе, перец

Previous post Next post
Up