Вафли "День и Ночь"

Dec 06, 2013 18:00



Вафли "День и Ночь"


Для светлого теста:
Сахар - 60 гр.
Яйца - 1 шт.
Маргарин - 60 гр.
Мука - 100 гр.
Для темного теста:
Сахар - 60 гр.
Яйца - 1 шт.
Маргарин - 60 гр.
Мука - 90 гр.
Какао - 1 ст.л.

Приготовление:
1) Сначала приготовьте светлое тесто. Смешайте яйцо с сахаром, размягченным маргарином и мукой. Замесите однородное тесто. Перелейте в отдельную чашу.
2) Приготовьте темное тесто. Смешайте яйцо с сахаром, размягченным маргарином, мукой и какао. Замесите однородное тесто и перелейте его в отдельную чашу.
3) Разогрейте электровафельницу. Выкладывайте по 1 ч.л. светлого и темного теста рядышком на середину. Крепко прижмите крышку вафельницы (не обожгитесь паром!) и выпекайте 1-2 минуты.
4) Вилочкой снимите готовую вафельку и сразу же сверните в трубочку.

Особые заметки:
Такие вафли весело разнообразят детский праздник или самый обычный воскресный день. А уж в сладкую корзинку для подарков просто просятся! И их очень удобно ленточкой перевязывать :))))

маргарин, мука пшеничная в/сорт, ...в ВАФЕЛЬНИЦЕ, `Советская кухня, +Сладости, яйца, какао, сахар

Previous post Next post
Up