Курица на овощной подушке

Dec 03, 2013 12:00


Традиция вырезать фонари из тыкв была привезена в США ирландцами,
которые вырезали фонарики из брюквы к ежегодному празднику Самайн.
Но со временем они обнаружили, что из тыквы вырезать проще.

Пока в океане ЖЖ бушуют тонны сладкого, выложу-ка я рецепт быстрый и не замороченный. Это еще один из серии теста для моей мультиварки Zigmund&Shtain.



Курица на овощной подушке


Нужно:
Курица кусками - 8 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Овощи (свежие или замороженные) - лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корень или стебли), кабачки, баклажаны, тыква, капуста - цветная, брокколи, белокочанная и т.д.(не много, а то воды с нее выделяется очень много), картофель, помидоры и т.д.
При желании можно добавить яблоки, чернослив, курагу, изюм, кизил и т.д.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Пряности (кориандр, кумин, чеснок и пр.) - по желанию

Приготовление:
1) На дно чаши налейте масло и положите порезанный лук.
2) Сверху положите порезанные кусочки овощей. Если они заморожены - размораживать не надо.



3) Сверху положите слоем куски курицы. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа, если чаша заполнена наполовину и на 2 часа, если больше.



Мои комментарии:
Получается очень мягкое, нежное мясо с овощами. Делала 1,5 и 2 часа, но муж сказал, что 2 часа - это перебор! Мясо прямо само с костей соскальзывает :) Ее есть неудобно :)
Идея взята из книги Анны Китаевой "Я и моя мультиварка" - "Курица по-холостяцки"

яблоки, изюм, кизил, *Мастер-класс, +Блюдо второе, чеснок, укроп, петрушка, сельдерея стебель, помидоры, брокколи, болгарский перец, морковь, чернослив, картофель, курица, капуста, зира, лук, кумин, кабачок / цуккини, кориандр, ...в МУЛЬТИВАРКЕ, курага, соль, сельдерея корень, масло, баклажаны, тыква, капуста цветная, `Современная кухня, перец

Previous post Next post
Up