И чем она будет отличаться от самой обычной, спросите вы? Тем, что делается в
мультиварке!
Шарлотка с яблоками
Нужно:
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 250 гр.
Мука - 200 гр.
Лимонная кислота - на кончике ножа
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
1) Отделите белки от желтков.
2) Взбейте белки слегка в КК. Добавьте разведенную в 1/3 ч.л. воды лимонную кислоту и продолжайте взбивать до крепких пиков. Добавьте половину сахара.
3) Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
4) Желтки смешайте с белками очень аккуратно. Добавляйте небольшими порциями муку и перемешивайте.
5) Яблоки очистите от семян, порежьте кусочками, обваляйте крахмалом.
6) Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в нее половину теста, затем положите яблоки, а сверху оставшееся тесто. Осторожно разровняйте поверхность смеси. Включите режим "Выпечка" на 1 час.
7) После приготовления аккуратно выньте, переверните, остудите и подавайте.
Мои комментарии:
Очень пышная и высокая!
Очень сомневалась в результате - выпечка в мультиварке для меня - абсолютно новые ощущения :)
За основу брала рецепт "Шарлотка с яблоками" Анны Китаевой.