Этот суп я готовила как "пробный первый суп" в мультиварке. С вами делюсь рецептом, потому, что получилось очень ароматно и достойно повторения!
Суп с баклажанами (постный)
Нужно:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 головка
Перец острый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1) Включаем режим "Жарка" и готовим 10 минут с открытой крышкой. На растительном масле обжариваем порезанный соломкой лук:
2) Затем, натертую на крупной терке морковь:
3) Порезанные брусочками баклажаны:
4) Затем добавляем порезанный кубиками болгарский перец:
5) И в конце порезанные кубиками помидоры:
6) После отключения сигнала "Жарка" добавляем порезанный кубиками картофель, добавляем 1 литр холодной воды и включаем режим "Суп" (это 1 час вашей свободы :)
7) После окончания варки супа добавляем пропущенный через пресс чеснок и очень мелко порезанный острый перец. Добавляем зелень и даем настояться на "Подогреве" хотя бы 5 минут!
Мои комментарии:
Вкусно и ароматно!