Куриные ножки по-провански

Dec 01, 2013 23:11

Еще один рецепт с самым популярным мясом - куриным. Самое интересное здесь -использование "пакета для запекания", или по-простому говоря "РУКАВА"! Не ожидали такого поворота?



Куриные ножки по-провански


Нужно:
Куриные голяшки - 4 шт.
Смесь пряностей «Прованские травы» - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Сладкая паприка - ½ ч.л.
Баклажан - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 головка

Приготовление:
1) "Прованские травы" смешать с маслом, солью, перцем и паприкой.
2) Добавить порезанный полукольцами баклажан, лук, очищенный чеснок, порезанный кусочками перец и куриные голени. Хорошенько перемешайте, чтобы все овощи и мясо оказалось в специях.
3) Положите все в пакет для запекания, закройте его и запекайте при 180 градусах 60 минут.
4) Аккуратно откройте пакет (не обожгитесь горячим паром) и разложите по тарелкам мясо и овощи. Подавайте с рисом или спагетти.

Мой секрет:
Я всё это смешала и положила в стеклянную форму для запекания - на фото. А потом её целиком закрутила в пакет. Это чтобы лишний раз посуду не марать!
Если у вас не сильно крупные голени, то время запекания можно уменьшить до 40-50 минут.
Ничего не надо перемешивать, переворачивать - просто поставьте таймер и занимайтесь другими делами.



`Французская кухня, ...в РУКАВЕ, соль, курица, масло, лук, баклажаны, паприка, прованские травы, +Блюдо второе, болгарский перец, чеснок, перец

Previous post Next post
Up