Маринованная черемша

Nov 25, 2013 01:24

 Делала еще в сезон, но совершенно забыла про эту баночку.



Маринованная черемша


Нужно на 1 л. банку:
Стебли черемши - 3 больших пучка
Вода - 1 л.
Белый винный уксус 7% - 250 мл.
Сахар - 120 гр.
Соль - 60 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Зерна кориандра - 1/4 ч.л.
Розовый перец горошком - 1/4 ч.л.
Черный перец горошком - 1/4 ч.л.

Приготовление:
1) Листья черемши я использовала в другие блюда, а здесь использовала стебельки. Уложите их плотно в банку. Не забудьте пересыпать перцем и кориандром, положите лавровый лист.
2) Из воды, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Т.е. все смешайте и закипятите.
3) Залейте маринадом черемшу и плотно закройте крышкой. После остывания храните банку в холодильнике.

Мои комментарии:
Раньше я маринованную черемшу не пробовала, поэтому сравнивать мне не с чем.
Похоже немного на огурчики - тоже хрустят стебельки. Определенно чувствуется уксус и есть послевкусие островатое (муж сказал :) Ярко выраженного аромата и остроты черемши нет.
Можно использовать вместо огурцов в салаты (более интересный будет вкус), лопать просто так (как экзотическую закуску) и делать с ней бутеры.

уксус винный, лавровый лист, соль, ^Заготовки, +Закуски, черемша, кориандр, перец, `Сибирская кухня, сахар

Previous post Next post
Up