Шоколадный пирог с мороженым и клубничным соусом
Для пирога:
Шоколад темный - 100 гр.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 60 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для соуса:
Клубника замороженная - 100 гр.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Сок лимона - 4 ст.л.
Для подачи:
Мороженое пломбир - 8 шариков
Свежая клубника - 8 ягод
Приготовление:
1) Шоколад растопите любым удобным для вас способом (на паровой бане или в микроволновке), добавьте к нему масло, ванилин и перемешайте до однородности.
2) Яйца взбейте с сахарной пудрой и добавьте к шоколаду. Всыпьте туда же какао-порошок, муку, разрыхлитель и перемешайте.
3) Выпекайте 20 минут при 210 градусах. Остудите.
4) Для соуса положите в блендер замороженные ягоды клубники, добавьте сок лимона и сахарную пудру и хорошо измельчите.
Подавайте пирог с мороженым и соусом. Украсьте свежей ягодой.
Мои комментарии:
Обязательно делайте соус и подавайте с мороженым. Без них этот пирог просто скучный и обычный, а вот с ними - изысканный и восхитительный!