...звучит необычно! Возникает вопрос - что там в нее можно нафаршировать-то? В мелочь такую?! На самом деле все просто и, чтобы вы в этом убедились, покажу вам мастер-класс:
Фаршированная мойва
Нужно:
Мойва (килька) - 1 кг.
Петрушка - 1 пучок
Сыр твердый - 200 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Растительное место - для обжаривания
Для кляра:
Ледяная вода - 125 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Рыбу почистите - удалите голову, выпотрошите и удалите хребет. Промойте чистой водой, распластайте как книжку и промокните салфеткой.
2) Приготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте соль и перец, перемешайте и слегка остудите. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и мелко порезанные листья петрушки. На подготовленные филе положите начинку. (Удобно это делать руками).
3) Накройте другим филе и промокните еще раз салфеткой, чтобы рыбные "сэндвичи" сформировались. Удобнее приготовить все сразу, потому, что обжаривание занимает считаные минуты.
4) Приготовьте кляр: смешайте воду, яйцо, муку и соль. Перемешайте до однородности. Обмакните рыбный "сэндвич" в кляре и обжаривайте на сковороде с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
5) Подавайте с любимым гарниром и овощами:
Мои комментарии:
Готовится рыбка очень быстро. Дольше всего читать :) Если у вас замороженная рыба, то сначала её полностью разморозьте.