Этот рецепт пролежал у меня распечатанным несколько лет! Что же я так долго кота за хвост тянула-то?! Оказалось, что блюдо ХИТ-овое! Готовила уже пару раз (в том числе на праздничный ужин) и получила восторженные отзывы едоков от 9 до 70 лет!
Очень рекомендую!
Курица по-умбрийски
Нужно:
Бедра куриные - 4 шт.
Консервированная красная фасоль в томатном соусе - 2 б.
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей - 2 стебля
Белое сухое вино - 100 мл.
Томаты в собственном соку - 0,5 л.
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. + 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Приготовление:
1) Лук и чеснок мелко порежьте. Сельдерей порежьте кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне 8 минут. Переложите их сковороды на тарелку.
2) Куриные бедрышки вымойте, обсушите и посолите. Влейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте курицу по 4 мин. с каждой стороны.
3) Влейте вино и готовьте с открытой крышкой 3 минуты, чтобы алкоголь выпарился, а аромат остался.
4) С томатов слейте сок ( не выливайте, пригодится) и очистите их от шкурки. Добавьте их к курице. Туда же положите сахар, розмарин (веточку можно целиком) и лавровый лист. Влейте 100 мл. холодной воды, перемешайте и доведите до кипения.
5) Верните обжаренные овощи в сковороду, добавьте фасоль и перемешайте. Если жидкости будет мало, то добавьте сок с помидор. Готовьте под крышкой 10 мин. Веточку розмарина выньте.
6) Подавайте курочку с хлебом, потому как просто необходимо вымакивать соус с тарелки! Он очень ароматный и вкусный!
Мои комментарии:
Сумасшедше-вкусное блюдо! Делайте обязательно!